초복날 백숙을 요리하기 위해 이마트에서 영계 2마리를 구입했습니다.
우선 사온 닭을 물에 깨끗이 씻어요.
특히 닭 속을 깨끗하게 씻어주고 닭꼬리를 잘라요
주요 재료 : 영계 2마리, 대파 1개, 대추알 15개, 통마늘 5개, 통양파1개
깨끗하게 씻은 닭 물 대추 파 양파를 냄비에 넣고 끊입니다.
센 불에 물이 팔팔 끊으면 약한 불로 약 1시간 정도 더 끊입니다.
그리고 먹을 만큼 냄비에 덜어서 후추를 뿌리고 부추에 함께 뜨겁게 끊이면 완성!!!!!!!
초복날 닭은 먹어야 하는데
엄마는 치킨은 안 좋아해서 백숙을 끓여드리고
저는 치킨 사 먹었어요.
그래서 맛은 모르지만 엄마가 맛있다고 먹었습니다
엄마가 맛있다면 맛있게 만들었겠죠 허허헣허헣)
'일상' 카테고리의 다른 글
2018 삼성 코엑스 핸디아티코리아 후기 (0) | 2018.07.28 |
---|---|
상암 월드컵경기장 무난한 피자 파스타 맛집 리미니(RIMNI) (0) | 2018.07.24 |
각질패드로 유명한 STRIDEX(스트라이덱스) 센시티브 클렌징패드 사용후기 (0) | 2018.07.15 |
토마토 무침이 만들어서 냉파스타도 해먹고 빵에도 올려 먹기(다이어트 식단) (0) | 2018.07.13 |
봉구스 참치김치 밥버거가 너무 먹고 싶어서 간단하게 만들어 먹음(밥버거 레시피) (0) | 2018.07.13 |