초복날 백숙을 요리하기 위해 이마트에서 영계 2마리를 구입했습니다. 




우선 사온 닭을 물에 깨끗이 씻어요.


특히 닭 속을 깨끗하게 씻어주고 닭꼬리를 잘라요

 

 

 

 

 

 


주요 재료 : 영계 2마리, 대파 1개, 대추알 15개, 통마늘 5개, 통양파1개



깨끗하게 씻은 닭 물 대추 파 양파를 냄비에 넣고 끊입니다.

 

 

 

 

 


센 불에 물이 팔팔 끊으면 약한 불로 약 1시간 정도 더 끊입니다.

 

 

 

 

 

그리고 먹을 만큼 냄비에 덜어서 후추를 뿌리고 부추에 함께 뜨겁게 끊이면 완성!!!!!!!







초복날 닭은 먹어야 하는데


엄마는 치킨은 안 좋아해서 백숙을 끓여드리고


저는 치킨 사 먹었어요.


그래서 맛은 모르지만 엄마가 맛있다고 먹었습니다


엄마가 맛있다면 맛있게 만들었겠죠 허허헣허헣)

 

 

 

 

+ Recent posts